cronosalento2014

COLLEPASSO 2014

CRONOSALENTO 2014

5^tappa SALENTO TOUR

Per il terzo anno consecutivo, la gara di cui l’organizzazione che spetta alla SARACENATLETICA  di Collepasso, è una crono sui 5000 metri. Nel 2012 si svolse a Matino, ne l 2013 e quest’anno a Collepasso.

Si parte da piazza Dante e si percorre un anello di 5km. Sempre nella medesima modalità. Partenza uno per volta, ogni 10 secondi, tenendo come criterio lo scalare la classifica di società della Salento Tour, le società fuori provincia partivano prima e poi via via dall’ultima in classifica a salire. Il primo Start alle ore 18. La nostra squadra parte alle 19 circa dopo oltre 350 partenze già effettuate.

Per stilare la classifica finale ovviamente è  necessario aspettare l’arrivo al traguardo di tutti gli atleti. Pomeriggio caldo e afoso.

Vince la gara BERGAMO Cristian del CUS LECCE in 16’29”. Al secondo posto il supersanese MARINI Francesco, tesserato per una società di Cerignola (A.S. CULTURALE POD. S.STEFANO) che chiude in 17’02”. Al terzo posto il presidente dell’ATLETICA CAPO DI LEUCA, SCARCIA Gianluca, neo campione nazionale di categoria nella specialità di corsa in montagna, titolo confermato, e ferma il suo cronometro a 17’08”.

Strepitosa forma per BOELLIS Luana dell’ATLETICA GALLIPOLI, che vince la gara femminile in 18’25”, risultando sempre la prima salentina a tagliare il traguardo nelle tappe del SALENTO TOUR. Un solo secondo divide la seconda e la terza posizione. La spunta la giovane parabitana GRASSO Sara (BPP) in 20’28”, al terzo posto MELE Francesca del CLUB CORRERE GALATINA.

Per la nostra squadra BACCA Donato vince la sua categoria (20.46) e viene premiato in questa gara, dove venivano premiati solo i primi di ogni categoria e i primi 10 assoluti maschili (5 femminili).

Per stabilire i record personali sulla distanza, si deve far riferimento alle edizioni precedenti, visto che questa è l’unica competizione con il percorso che misura precisamente 5000 metri. Quindi record personali per CASTO Giovanni, che già sfiora  i 4.00min/km sui 10 chilometri ed in questa gara riesce ad abbattere quella soglia: 19.53 per lui. Buoni miglioramenti per FRISULLO Roberta e BELLUCCI Vittorio, entrambi chiudono a 23.02; poi PAPPADA’ Salvatore in 20.52 . Di pochi secondi migliorano anche PASCA Daniele (23.28) e SCUPOLA Daniele (22.36). Quest’ultimo nel collage di foto ricavate dai bei scatti di Alessio Gravante, insieme a FALCONE Carla (35.51), PAIANO Giuseppe (25.29) e CONALLO Cosimo (24.05).

Con quasi 30 secondi al chilometro in meno rispetto ai 10km, VIVA Tanya continua la sua fase di miglioramento chiudendo in 26.17. Nessun riferimento con lo scorso anno per lei, e perciò niente confronto con la stessa lunghezza, ma comunque una bella gara.

Prima esperienza con questa distanza anche per VERGARO Samuele (20.13), NEGRO Mauro (20.30) e RICCHIUTO Emanuele (23.18).

Curiosità: identico tempo dell’anno scorso per FERRARO Giovanni (23.25), poi altro duetto in classifica per CRUDO Rocco e GIURGOLA Carlo che chiudono in 23.01 .

Sono 32 i nostri che partecipano. ATTANASIO Antonio 25.13, CASARANO Marinella 30.33, CIULLO Giovanni 24.25, COLONA Silvio 27.08, CRUDO Sergio 21.46, D’AMICO Rocco Antonio 22.35, DE BENEDETTO Rocco 23.46, FALCO Mauro 25.14, FALCONE Fernando 29.01, GNONI Fernando 23.27, MERAGLIA Alessandro 21.26, MERAGLIA Milko 18.49, MESTRIA Paola 30.31, VANTAGGIATO Maria Lucia 26.31 e VIVA Aldo 23.42.